简单网络检测工具WinMTR

资源作者:管理员
共被下载:29 次
共被浏览:119 次
文件名称:简单网络检测工具WinMTR
文件分类:其它资源
资源大小:
下载积分:0
文件标签:网络
发布日期:2021-06-21 15:53:09
资源介绍:
提取码: qsq3


参数解释:
Loss:丢失率
Sent:发包数
Recv:接收数

Best:最快响应时间
Avrg:平均响应时间
Worst:最差响应时间
Last:最后响应时间
主要看Loss、Best、Avrg、Worst 这几个参数。比如上图以百度为例,Loss为100的基本可以忽略,这是获取不到路由数据,所以是100%,主要看其他路由Best、Avrg数据,基本上一百以内是正常的,另外看最后一条路由ip是不是域名指向的ip,如果不是则说明有问题。
如上图所示,虽然看上去丢包率很高,但看后面的路由发送的数据包都接收到了,说明链路正常,有些路由有imcp包保护,所以出现丢包率高,实际正常,一百多的响应值是因为这个ip是美国的,物理位置的原因所以响应时间一般在200毫秒左右。

总结:一般只看Sent、Recv数值,发送和接收数据基本相等,说明路由数据包传输正常,其次看Best、Avrg、Worst数据,一般响应时间在100以内是正常的。如果丢包率很高,响应时间很大,可以看看前后是那个路由ip,在网上可以 查询此IP的归属地,基本可以判断出是那个地方网络存在延迟。




上一篇: win版本 PDF软件下载 acrobat pro dc pdf 2021 永久版 下一篇: 华为电脑管家11.1.1.95(适配鸿蒙系统).rar


这些用户下载了它: